Венчурные инвестиции и что надо о них знать

венчурные инвестицииInvestment and profit represented by hands watering and picking money plants. Financial growth concept. Vector illustration in flat style

Сам термин известен давно, однако на территории бывшего СССР он обсуждается в сети не так уж долго. Потенциальные инвесторы до сих пор не очень хорошо понимают выражение «венчурные инвестиции», поэтому заинтересованным в развитии своего бизнеса владельцам идей, нуждающимся в сторонних вложениях денег, иногда не просто получить средства.

привлечение венчурных инвестиций

Венчурные инвестиции понятие


Естественно, что, как и любой экономический термин, данный пришел к нам из англоязычного мира, где «venture» буквально переводится как рискованное предприятие, приключение. В основном, венчурные инвестиции предполагают вложения в start up проекты, поэтому всегда сопряжены с определенными особенностями.
Но ведь инвесторы всегда рискуют. Некоторые – в большей мере, другие – осторожничают. Венчурные инвестиции – это высокий уровень риска, где потеря вложений полностью – рядовое происшествие. Однако наиболее подготовленные всегда получают очень высокие дивиденды – от 50 до 100% в год. Их зовут бизнес-ангелами.

Принцип действия

Привлечение венчурных инвестиций инициируется владельцами интересных идей, на которые нет средств. Бизнес-ангел, имеющий необходимые активы, предоставляет их в пользование организатору нового бизнеса. Взамен он получает акции, уставной капитал или ценные бумаги. Как только активы предприятия начинают продаваться на открытых рынках, их доходность серьезно возрастает. А исчисляется она разницей между покупной ценой и стоимостью реализации ценной бумаги.
Все крупные IT-корпорации на этапе организации являлись рискованными проектами и развивались исключительно благодаря венчурным инвестициям (Google, Microsoft).

венчурные инвестиции в стартап

История развития

Первооткрывателями понятия, как водится, стали США. Потом их опыт перешел в Европу, где успешно развивается уже более 60-ти лет.
Российские венчурные инвестиции известны с 2000-х годов. Их развитие связано с необходимостью решения задачи снижения зависимости экономики РФ от реализации сырьевых ресурсов.
Любой бизнес, который еще не закрепился достаточно на рынке и пока не торгует своими ценными бумагами на биржах, заинтересован в привлечении венчурных инвестиций.

Некоторые факты

Мировое лидерство по венчурным инвестициям в стартап проекты уже много лет принадлежит США, где для развития такого направления имеется хорошая законодательная система. Объемы оборота по вложениям в рискованные проекты составляют в этой стране более 20 млрд. долларов, что значительно превышает суммарное значение инвестиций венчурного капитала таких стран, как Израиль, Великобритания, Гонконг, Австралия.

Самые известные венчурные проекты последнего десятилетия:
· Alibaba (Китай)– прибыль компании по итогам 2015 года составила более 77 млрд. долларов.
· Facebook (США) – оценка успешности проекта на бирже, выражаемая индикатором IPO, в течение непродолжительного времени выросла с 16 до 104 млрд. долларов. Это принесло серьезные дивиденды инвесторам.
· К российским венчурным инвестициям относится Yandex. IPO проекта сегодня оценивается в более, чем 10 млрд. долларов.

Современные венчурные инвестиционные проекты:

Компания Bosh планирует участие в проекте в Индии с компанией, которая производит автомобильное электронное оборудование. Привлеченные инвестиции венчурного капитала индийская корпорация SimYog планирует использовать в исследованиях воздействия электромагнитного излучения на электронную аппаратуру и разработку оборудования защиты от помех.

Особенности венчурных инвестиций

Финансирование проектов на этапе их старта происходит еще на этапе регистрации организации, исключительно на основании оценки бизнес-планов. Поэтому владелец идеи ничего не может гарантировать инвестору.

  • Первая особенность венчурных инвестиций заключается в возложении на владельцев капиталов полной ответственности за принятые решения. Следовательно, оценивать все бизнес-проекты необходимо тщательно.
  • Вторая особенность: создатель идеи имеет не менее 50% уставного капитала и такую же часть в доходности, несмотря на то, что может вообще не рисковать своими средствами. В мировой практике принято, что автор идеи зарабатывает априори на своей интеллектуальной собственности, а инвесторы могут рассчитывать лишь на прибыль от денежных средств.
  • При множественных вложениях в различные проекты, бизнес-ангелы всегда в плюсе, если имеют достаточный опыт и подготовку для качественной оценки предлагаемых им проектах.
  • Спонсоры могут участвовать в управлении финансируемого ими бизнеса. Это всегда оправдано и может приносить дополнительные плюсы в виде эффективности проекта.
  • Одной из особенностей венчурных инвестиций является стремление инвесторов не к покупке контрольного пакета (как в классических проектах), а расчет на будущие прибыли. Поэтому важные решения всегда принимаются, как совместно сторонами (если это оговорено договором), так и непосредственно самим владельцем бизнес-идеи.
российские венчурные инвестиции

В первые годы все полученные прибыли от проекта реинвестируют. Только уверенный бизнес может начать выплачивать вознаграждение инвесторам. Это тоже важно понимать.

Венчурные инвестиции с ПК Вместе

Активы потребительского кооператива Вместе, в которые предлагается делать вложения новым и существующим клиентам, не являются венчурными контрактами. Они давно работают и набирают популярность. Стоимость каждой используемой валюты растет с течением времени. Валюты находятся в обороте и являются ликвидными.
Кроме того, потребительский кооператив Вместе предлагает гарантии сохранности вкладов:

  • 1.  При вложении денег в проекты (рубль под 6% в месяц от 30 000 рублей) предоставляется залог в двукратном размере на сумму инвестиции (в виде ценных бумаг и криптовалют).
  • 2.  В Призм (prizm) можно работать самостоятельно (с доходностью от 3,6% в месяц на своём кошельке) или вложить программу “множитель 21-24%” (от 1000 призм – 21% ежемесячно, от 6000 призм – 24% ежемесячно). Во втором случае также предоставляется залог в виде ценных бумаг, недвижимости, криптовалют).
  • 3.  Можно приобрести Вины за 50% их стоимости, и тем самым увеличить свои активы в 2 раза.
  • 4.  Можно разместить свои эфиры ETH под 7,77% в день на смарт-контракт с отказом от прав владения.
  • 5.  В качестве венчурной инвестиции предлагается покупка акций Вомер (мессенджер), в этом случае существует возможность увеличить свои активы в разы.

Потребительский кооператив Вместе проводит обучения, деловые игры, бизнес-завтраки и консультации своих клиентов по вопросу подбора инвестиционного портфеля и активному использованию приобретаемых активов, в том числе, решая вопросы:
· где произвести выгодный обмен криптовалют;
· как потратить prizm.

современные венчурные инвестиции


По вопросам инвестиций венчурного капитала обращайтесь к нашим консультантам: звоните, пишите, задавайте вопросы.

0

Ваш комментарий будет первым

Комментировать

Ваш email не будет опубликован.


*


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Зарегистрироваться в Vomer можно по ссылке, расположенной на главной странице. Там же расположена инструкция по регистрации.
Генерация пароля