Торги по банкротству и что надо о них знать

торги по банкротству

Раздутая многими блогерами и ведущими семинаров тематика о выгодности сделок, заключенных на электронных площадках по 127 ФЗ передалась дилетантам. Они считают, что в этой тематике можно хорошо зарабатывать. Торги по банкротству – действительно выгодная тема, если ее хорошо изучить, как это сделали профессионалы ПК Вместе.

участие в торгах по банкротству


Торги по банкротству Сочи

Во многих городах Краснодарского края работает электронная система, позволяющая получать грамотным инвесторам хорошие доходы на покупке и реализации недвижимости, автотранспорта, оборудования.
Торги по банкротству Сочи – тема реальная, но требует тщательной теоретической подготовки и хороших навыков покупки и продажи имущества.
Успешных сделок, как правило, не бывает много, к тому же, каждая требует проработки. Сколько реально можно проводить операций за год? Если быть честным, то не более десяти. И за каждой из них стоит кропотливая работа.


Распределение времени обычно строится по следующему принципу:

  1. Участие в торгах по банкротству – 97% всего количества рабочего времени. В процессе мероприятий необходимо подобрать тот самый выгодный лот, который при перепродаже позволит хорошо заработать.
  2. Сбор информации по объекту через изучение полного комплекта документов по нему. Изучение возможностей реализации лота – 2 % времени.
  3. Проведение сделки – 1 % времени.
ФЗ 127 о несостоятельности банкротстве


Существующие мифы о торгах по банкротству

Некоторые «гуру» обещают несметные сокровища всем участникам торгов по банкротству. Между тем, для того, чтобы иметь достаточную квалификацию в этом вопрос, не достаточно знать 127 ФЗ, и быть слушателем семинаров об участии в торгах по банкротству. 

Хороший специалист рассматриваемой сферы является профессионалом в непростом вопросе:

  • он владеет инструментами оценки покупаемых лотов;
  • понимает рынок, через который имущество приобретет постоянного владельца.


Всем перечисленным владеют профессионалы потребительского кооператива Вместе. Ведь они зарабатывают для своих пайщиков, что заставляет их постоянно совершенствоваться.


Одним из инвестиционных инструментов потребительского кооператива является участие в торгах по банкротству и последующая реализация приобретенных активов.


Недвижимость и автомобили за 5% рыночной стоимости купить на торгах по банкротству Сочи редко удается. В основном, речь идет о гораздо меньшей разнице стоимости последующей продажи лота и его аукционной цены.

документы для участия в торгах по бакротству


Какие бывают сложности на аукционах для участников

Как правило, имущество, предлагаемое с молотка, редко бывает идеальным. Основные трудности заключаются в том, что недвижимость и автомобили могут иметь либо плачевное состояние, либо ряд ограничений юридического характера:

  1. В квартире могут быть прописаны несовершеннолетние дети.
  2. Имущество в виде дома может находиться вдали от коммуникаций и по этой причине не иметь коммерческой ценности.
  3. Вместо числящегося по документам складского помещения может находиться просто фундамент.
  4. Автомобиль по факту окажется кучей металлолома, которой поможет только реализация на запчасти.
  5. Также не редки мошеннические операции. Используя данные о реальных должниках, на торги выставляются лоты. По ним принимаются задатки, а к началу торгов лот исчезает вместе с полученными за него залогами.
  6. Покупка «чистой» дебиторской задолженности за 3% от ее рыночной стоимости требует долгого предварительного анализа. По факту продавец может отказать в продаже претенденту без объяснения причин.
127 ФЗ

По какой причине лот снимается с аукциона

Торг банкротство происходит при наличии имущества, которое подлежит реализации. В некоторых случаях от участия в торгах по банкротству приходится отказываться, так как лоты имеют большие документальные проблемы. По этой же причине выставленное имущество снимается с продажи:
Основные причины, когда не имеет смысла подавать заявку на участие в торгах:

  • Имущество находится в залоге, сумма которого выше, чем предполагаемая выручка от его реализации.
  • Имущество утрачено при оформлении процедуры банкротства.
  • Имущество под арестом.
  • У лота не существует документов о праве собственности.

Таким образом, большинство выставляемого на торги имущества может сняться с аукциона еще на подготовительном этапе.

Если лот полностью удовлетворяет всем проверкам и является ликвидным, то можно подать заявку на участие в торгах по нему.

торг бакротство


Что применяют профессионалы для эффективности

Чтобы быстро оформить заявку на участие в торгах, профессионалы используют специальное программное обеспечение. Все дело в том, что документы для участия в торгах п банкротству подаются в момент объявления торгов. Поэтому все происходит достаточно быстро и успешным специалистом можно быть только при наличии специальной программы. Если подавать заявку вручную, то скорость операции будет гораздо медленнее, поэтому лот уплывет к более успешному покупателю.


Что предлагают разработчики программного обеспечения:

  • Самая дешевая программа стоит от 25 000 рублей. Она общедоступна, но имеет плохие отзывы.
  • Существует разработка, которая поставляется вместе с компьютером и обучающими материалами. Ее стоимость варьируется в размере до 200 тысяч рублей.
  • Также есть программа, которую можно купить за процент от сделки.

К счастью, законодательство (ФЗ 127 о несостоятельности банкротстве) исключило возможность вмешательства в процедуру торгов третьих лиц и ПО. Теперь торги проводятся открыто, и ведутся по принципу аукциона – кто даст больше цену. Но в этом случае минимально заявленная цена быстро поднимается, в зависимости от ставок участников.

торги по банкротству Сочи


Торги по банкротству Сочи – секрет успешности ПК Вместе


Потребительский кооператив занимается торговыми операциями по ФЗ 127 о несостоятельности, хорошо владея информацией об имуществе компаний-банкротов.
Поэтому в его арсенале инструментов для работы есть перечень профессиональных хитростей:

  1. ПК имеет агентов в различных коммерческих и государственных системах, которые вовремя информируют о хороших лотах.
  2. Специальные сотрудники проводят оценку активов для торгов.
  3. Хорошая репутация ПК Вместе позволяет получать одобрение о продавцов и заключать сделки.
  4. Программное обеспечение формирует быстрые заявки.

Данная статья предупреждает, что все торговые операции до их начала требуют тщательного исследования наличия имущества и документов по нему. Поэтому предлагаем довериться профессионалам, которые помогут вам сформировать инвестиционный портфель и получать с торгов по банкротству постоянную прибыль.


Не стоит доводить дело до торгов. Ведь ПК Вместе обладает прекрасным инструментарием, который исключает попадание в двусмысленные ситуации. Обращайтесь к нам, и мы научим вас, как защитить свое имущество!

0

Ваш комментарий будет первым

Комментировать

Ваш email не будет опубликован.


*


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Зарегистрироваться в Vomer можно по ссылке, расположенной на главной странице. Там же расположена инструкция по регистрации.
Генерация пароля